您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省标准化院赴榕城监狱开展警示教育活动

fjdj.fjsen.com 2018-11-13 16:51:58  省标准化院 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据安排,11月8日上午,省标准化院组织部分领导干部、重要岗位工作人员和新入职人员赴省反腐倡廉警示教育基地(榕城监狱)开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动。

在基地讲解员的带领下,在场人员先后参观了“挺纪在前”“法网恢恢”“贪腐之鉴”等五个主题展厅,观看了苏树林、徐钢等领导干部的严重违纪违法案例和现场播放的《谢晶思案警示录》警示教育片等,一桩桩违纪违法案件,一声声发自内心的忏悔,深深触动了在场人员的心,起到了很强的教育作用。

本次活动给在场人员敲响了拒腐防变的警钟。大家纷纷表示今后将不断加强对党纪党规的学习,牢固树立廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力。

前车之覆,后车之鉴。长期以来,省标准化院注重发挥反面典型警示作用,以身边事教育身边人。通过邀请专家开展专题讲座,利用中秋、国庆节等重要时间节点通报、传阅违反中央八项规定精神问题的典型案例,组织参观警示教育基地等形式,不断增强警示教育的针对性,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

相关新闻
相关评论