您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委离退休老干部赴漳州开展学习考察活动
2018-11-13 16:59 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

重温了入党誓词

为进一步学习弘扬谷文昌精神,结合纪念改革开放40周年暨组织开展重阳节系列活动安排。日前,省直机关工委离退休老干部赴漳州开展为期3天的学习考察活动。省直机关工委副书记黄青同志参加了学习考察。

参观博物馆

在漳州市高新区,离退休老干部一行参观考察了漳州“三馆”(博物馆、艺术馆、规划馆)、南山文化生态园、荔枝海生态保护公园、林语堂文化园等新区建设及生态建设情况,实地感受改革开放40周年漳州经济社会和生态人文发展的巨大变化。

调研漳州市检察院机关党建

在漳州市直机关,离退休老干部一行调研了漳州市检察院机关党建,并实地考察了党建重点培育项目--刘龙清工作室,与刘龙清同志亲切交谈,共同为做好机关党建工作建言献策。

重温入党誓词

在谷文昌纪念园,离退休老干部一行瞻仰了谷文昌陵园并敬献花圈,重温了入党誓词,参观了谷文昌纪念馆,还实地考察了沿海防护林、百里木麻黄生态片林、前何村“何风古意”等苏峰生态成果观摩点,深刻领略了谷文昌同志带领东山人民矢志不移、艰苦奋斗、勇于担当、致力发展、植树造林、根治风沙,改变一个贫困海岛县发展轨迹的伟大事迹。

学习考察活动结束后,离退休老干部们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四有”好干部谷文昌为榜样,进一步学习好、传承好、弘扬好谷文昌精神,进一步强化党性意识、宗旨意识,发扬离岗不离党、退休不退志的高尚情怀,努力为党的事业和经济社会事业发展发挥余热、贡献余光。

更多》相关图片