您所在的位置: 福建机关党建网 > 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场组织《中国共产党纪律处分条例》学习

fjdj.fjsen.com 2018-11-15 16:30:56  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月8日,中国海峡人才市场组织市场全体员工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),驻省人社厅纪检组组长张永生作《条例》专题学习辅导。

张永生组长从新《条例》的修订背景、主要内容、切实抓好贯彻执行等三个方面,结合近年来中纪委、省纪委通报的违纪违法典型案例,采取直观易懂的PPT展示方式,对新《条例》的背景、意义和主要内容,特别是对新修改的条例逐条进行深入解读,帮助市场全体员工准确把握新《条例》的精神实质和核心要义。张永生组长还就《条例》的贯彻执行提出了五点具体要求:一要提高对《条例》重要性的认识,增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性;二是自觉践行“两个维护”,严明政治纪律;三是担负起全面从严治党主体责任,以严明的纪律营造良好政治生态;四是党员领导干部要发挥“头雁效应”,在学习、遵守和执行纪律上走前头、做表率;五是坚持执纪必严、违纪必究,发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

中国海峡人才市场全体党员干部参加辅导学习后,表示将进一步提高思想认识,强化政治站位,以《条例》为标尺,严守纪律红线、底线,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

相关新闻
相关评论