您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局举办《党章》辅导讲座

fjdj.fjsen.com 2018-11-21 10:46:39  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月15日上午,福建省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,邀请了全国党的建设研究会特邀研究员、省直机关工委讲师团特聘教授、省委党校二级教授李新生作《党章》专题辅导讲座。局党组成员、纪检组长龙清风同志主持讲座。机关处级以上干部、事业单位领导班子成员在主会场参加学习,局党组书记、局长金星同志和厦门地震勘测研究中心领导班子成员在厦门地勘中心通过实时视频参加学习。

李新生教授以“认真学习《中国共产党章程》,坚定不移推进全面从严治党”为题,从党章是最根本的党内法规、十九大对党章修改的概况、全面把握党章的主要内容以及坚持以党章从严治党管党四个方面作了生动解读。通过辅导讲座,大家对党章发展的历程、新党章的主要内容有了更加清晰的认识,进一步坚定了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的思想自觉和行动自觉。

龙清风同志就进一步学习贯彻十九大党章提出三点要求:一是要认真学习《党章》内容。读原文、悟原理,深入学、反复学,牢牢掌握其中的具体规定和要求,严防出现违反《党章》的言行;二是要认真尊崇《党章》。《党章》是党的根本大法和总规程、总规范,每个党员都要对其心怀敬畏,学习《党章》要有神圣感和责任感,落实《党章》要求要有使命感,特别是要时刻牢记党的宗旨和入党誓词,不忘初心、牢记使命,真正做到全心全意为人民服务;三是要认真践行《党章》。一分部署,九分落实。学习和尊崇《党章》,最根本的落脚点还是在践行《党章》。要用《党章》要求来规范自己的言行,要把《党章》要求贯彻到每一项具体工作中去。

相关新闻
相关评论