您所在的位置: 福建机关党建网> 省烟草专卖局 > 正文

省烟草专卖局举办全省系统基层党支部书记培训班

fjdj.fjsen.com 2018-11-21 10:48:30  省烟草专卖局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党支部书记抓党建工作能力水平,10月22-25日、10月29日-11月2日,福建省烟草专卖局在福州举办两期全省烟草商业基层党支部书记培训班,福建省烟草专卖局党组成员、机关党委书记、副局长黄星光出席并讲话。

黄星光为两期培训班作了动员讲话,提出三方面意见:一要充分认识开展基层党支部书记培训的重要意义,明确开展基层党支部书记培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效形式,是推动全面从严治党向行业基层延伸的重要举措,是更好发挥基层党组织战斗堡垒作用的现实需要。二要着力提升基层党支部书记抓党建工作质量水平,切实把握好“坚持和加强党的全面领导”这一根本点,从提升政治引领力、提升组织凝聚力、提升发展推动力、提升基础保障力等四个方面有效提升基层党组织组织力,并做到严格教育管理监督党员不放松,密切联系服务群众不懈怠,最大限度地发挥党支部的职能作用。三要努力做一名各方面合格过硬的基层党支部书记,成为讲政治守纪律的表率、抓党建工作的专家以及善于解决问题、推动工作、服务群众的能手。

两期培训班从党支部书记抓党建工作的实际需求出发,采用理论与实务相结合的形式,邀请了原省直机关工委委员、组织部长黄汉基,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳,省委党校、省行政学院经济学教研部副主任陈新,厦门大学金融学博士李辉文共4位专家学者,对“学习十九大新党章,努力做合格党员”、“加强党员教育管理监督”、“坚持党务公开制度,规范党的基层组织选举工作”、“坚持党的组织生活制度,严肃党内政治生活”、“十九大对新时代党的意识形态工作的新要求”、“中美贸易摩擦缘起、应对与启示”等内容进行了专题辅导,并回答了参训学员提出的问题,进一步增强了全省行业基层党支部书记的党性修养和工作能力,推动了行业基层党组织建设全面过硬。

全省行业各直属单位,各地市物流公司、多元化企业、各县级局(分公司)及省烟草专卖局机关的党支部书记共322人参加培训。

相关新闻
相关评论