您所在的位置: 福建机关党建网> 省农业科学院党委 > 正文

省农科院培训中心召开落实意识形态责任制分析会

fjdj.fjsen.com 2018-11-21 10:49:09  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

2018年10月30日,省农科院科技干部培训中心党支部召开意识形态分析会,研究落实工作措施。会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,传达中央、省委和院党委加强意识形态工作部署要求,学习中央办公厅印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、福建省委办公厅印发《福建省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《关于进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制的通知》,分析本单位意识形态工作情况,提出下一步加强工作措施。

一是强化理论武装,提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记加强意识形态和宣传思想工的重要讲话和指示精神,积极通过主题党日、三会一课、学习培训、研讨交流、网页墙报、知识测试等方式,强化正面引导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,牢牢掌握意识形态工作主动权,推进特色明显高水平现代研究所建设。

二是落实主体责任,守好意识形态阵地。支部负责人、所领导、支委要抓好职责范围的责任落实,带头管阵地、把导向、带队伍,带头批评错误观点和错误倾向,落实意识形态工作的会议制度、报告制度、分析研判制度、情况通报制度,切实担负起本单位意识形态的政治责任和领导责任。

三是崇尚爱国奋斗,建设科研文化。要结合本所实际深入开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动,大力倡导爱国奉献、忠诚干净、探索真理、攻坚克难精神,引导大家把科学理想融入中华民族伟大复兴的“中国梦”,在制度层面、标识层面和行为层面,扎实践行“精准、睿智、创新、奉献”的数字农业科研文化,推进科技志愿服务行动,提高单位的文明创建水平。

四是推进党员示范,强化风险防控。围绕落实从严治党和廉政建设的主体责任和支部“达标创星”工作,以落实“七步工作法”、健全“1263党建工作机制”为抓手,在科技扶贫、远程培训、中试中心和管理服务等4类岗位推行党员示范岗,同时强化物资采购、项目建设、财务管理、意识形态等方面的风险防控,落实廉政建设责任制,发挥党员先锋模范作用,增强高水平研究所建设的路径自信。

五是注重人文关怀,加强疏通疏导。针对本单位青年较多等特点,加强埔党地区研究生宿舍的安全管理,落实院党委决策部署,认真开展谈心谈话活动,了解职工工作生活困难和思想困惑,做好关心疏导,制定党内激励关怀帮扶措施,开展有益身心健康文体活动,营造昂扬向上、干事创业的文化氛围。

 

相关新闻
相关评论