您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委常务副书记董建洲对省直机关工会工作提出要求
2018-11-26 14:46 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

11月15日,省直机关工委常务副书记董建洲到省直机关工会走访调研,听取省直工会学习贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、加强和改进“党建带工建”等工作情况汇报,并与干部座谈交流。

董建洲指出,在省委的正确领导和省直工委、省总工会的直接领导下,省直工会做了大量富有成效的工作,工作中有不少的亮点特色,展现了良好的精神风貌。

董建洲强调,当前省直工会要以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,认真落实中国工会十七大各项部署,推动省直机关工会工作进一步增强政治性、先进性、群众性。一要进一步加强政治引领。省直工会和各单位机关工会要把讲政治作为第一位的要求,自觉接受党的领导,带头做到“两个维护”,主动把工会工作融入机关党建大盘子,确保工会工作正确发展方向。机关各级党组织要强化“党建带工建”工作,把机关工会工作纳入机关党建总体部署,做到统筹抓、全面抓,积极帮助解决工会工作中的重大问题,支持工会依法依章创造性开展工作。今后,省直工委将通过一定制度、方式,推动“党建带工建”落实到省直各单位机关党委、机关工会。二要进一步加强双重领导。坚持工会接受同级党委和上级工会双重领导、以同级党委领导为主的组织领导体制。省直工会要进一步加强与省总工会的工作联系,主动请示汇报,争取更多指导、支持,把工委领导和省总工会领导有机统一起来,做到优势互补、增强合力。三要进一步加强经费管理。省直工会管理着为数不少的工会经费,要用更高的要求、更严的标准抓好会费管理,花好每一分钱,不能有任何闪失。要进一步规范和完善资金管理制度,用制度管住人,从根本上解决问题。省直工会重大资金安排、使用,要及时向工委请示报告。四要进一步加强工作影响。要紧紧围绕加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定等重点工作,在坚持过去传统优势、工作品牌的基础上,强化改革创新,增强针对性实效性,让工会工作丰富和服务机关党建。要用好现有的资源,多走出去宣传发声、主动发声,在扩大影响力上多做一些文章,将省直工会的作用和影响最大化。五要进一步加强自身建设。认真落实新时代党的建设总要求和上级关于深化工会改革的决策部署,以政治建设为统领,严格执行中央八项规定精神和省委实施细则,坚决防止“四风”特别是形式主义、官僚主义,更加努力、更加严谨、更加务实地做好省直工会各项工作,让工委领导放心,让省直各单位机关工会和广大干部职工满意。

更多》相关图片