您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭区召开全区组织系统参与扫黑除恶专项斗争推进会

fjdj.fjsen.com 2018-11-29 08:15:24  平潭区直工委 来源: 我来说两句

近日,平潭综合实验区召开全区组织系统参与扫黑除恶专项斗争推进会,传达贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会和全省组织系统参与扫黑除恶专项斗争推进会精神,并部署组织系统参与扫黑除恶专项斗争工作。会上,区党工委党群工作部部长吴品云提出四点工作要求。

一要提高政治站位,推进专项斗争。全区组织系统要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要论述,根据中央督导组意见,按照省委、区党工委的要求,加强组织建设,扎实做好各项整改工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

二要加大工作力度,抓好整改落实。督导组移交的《整改问题清单》提出6个方面20个小项55个问题,其中涉及平潭组织建设工作的有3个问题。各有关负责人要采取硬措施、硬办法,落实好整改硬任务,同时要及时全面掌握分管领域或属地的扫黑除恶案例,以备全区借鉴学习。

三要强化责任查究,加大问责力度。下一步,各乡镇要对照中央督导组移交的问题清单,对在扫黑除恶专项斗争中不担当不作为的相关人员进行追责问责,达到问责一个、震慑一批、教育一片的效果。

四要强化工作措施,建强基层组织。扫黑除恶,关键在扫,根本靠治,要坚持边打边治边建,把每一个基层组织建强、建好,使黑恶势力无可趁之机和生存空间,真正以“建”的成效,巩固“打”的成果。各组织系统干部要乘势借力, 以提升组织力为重点,突出政治功能,全面提升基层组织建设水平,使基层组织、基层党员干部在与黑恶势力斗争中树好形象,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

相关新闻
相关评论