您所在的位置: 福建机关党建网 > 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

fjdj.fjsen.com 2018-11-29 08:18:59  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月19日上午,中国海峡人才市场召开党组中心组学习扩大会,组织市场党组成员、各党支部书记,副处级以上干部、各分部主要负责人、主任助理对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)进行学习。

会议提出,《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,特别对加强党的建设,把政治纪律摆在首位,提供了制度上的保证。会议要求,一要深刻领会出台《条例》的政治意义。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》的出台对加强支部标准化、规范化建设,不断提高支部建设质量,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。二要学习掌握《条例》内容。《条例》共8章37条,市场各支部要认真组织学习,熟悉掌握各章各条。《条例》要成为各支部书记的案头书、工具书,支部书记要带头学,机关党委适时进行测试,检验学习效果。三要全面提升组织力。市场各支部要按照《中国海峡人才市场开展党支部达标创星活动的实施方案》要求,认真完成支部基本任务,切实发挥支部的战斗堡垒作用。四要加强监督检查。对贯彻不力的支部,严肃追责问责,确保各项规定得到贯彻执行。

相关新闻
相关评论