您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

沙县举办2018年机关党务干部培训班

fjdj.fjsen.com 2018-11-30 09:37:04  沙县县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进机关党的建设,11月15日至16日,沙县县委组织部、县直机关党工委联合举办2018年机关党务干部培训班,全县19个机关党委及1个直属总支的70余名党务干部参加。

县委常委、组织部长、县直机关党工委书记黄斌江出席开班仪式并作讲话。黄斌江强调,全县党务干部要提高站位,充分认识机关党建工作的重要意义,着眼新时代新任务,聚焦严和实的要求,不断加强党务工作知识的学习,提高做好党建工作的能力,以奋发有为的精神状态,不断开创我县党建工作新局面。

此次培训采取专题授课和现场观摩相结合形式。市直机关工委委员、副书记严有俊以《以党的政治建设为统领,不断提高机关党建质量》为主题,围绕落实党建主体责任、机关党建工作创新、基层组织业务工作等进行授课,县委党校副校长徐柳珠作《新时代把党建设得更加坚强有力——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》宣讲。培训内容贴近机关干部的实际工作,从多种角度提升增强党务干部的理论水平。

为促使学员对标先进,进一步增强党员的责任感、使命感和荣誉感,此次培训班还组织学员参观南平武夷智谷软件园廖俊波先进事迹现场教学点、政和经济开发区党群活动服务中心及美丽乡村示范村——石圳村。通过实地考察廖俊波生前在经济开发区干事创业的工作成效和亲身感受美丽乡村建设成果等,再次深入学习廖俊波先进事迹,深刻感受廖俊波对党忠诚、敢于担当、忘我工作、无私奉献的公仆情怀。

本次培训,学习内容丰富、学习方式多元,参训学员学得认真,思得深刻,悟得透彻,纷纷表示在今后的学习工作中将坚持把学习成果与自己本职工作相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密结合各自工作实际,为推动机关党建走在前头做出努力。

相关新闻
相关评论