您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联组织集中收看专题节目《榜样3》

fjdj.fjsen.com 2018-11-30 16:08:10  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月14日下午,省社科联组织全体党员干部在会议室集中收看专题节目《榜样3》。全体党员干部接受了一次深刻的精神洗礼,感受到榜样给予的强大力量。

《榜样3》介绍了一群平凡的人,一辈子兢兢业业,做普普通通的工作。从高端的科技人才到最基层的村医,他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,集中体现了一名共产党员的优秀品质,那就是:全心全意为人民谋福利。他们默默无闻,几十年如一日,坚守在自己的工作岗位上,将一名优秀共产党员的崇高品质体现得淋漓尽致。使命呼唤担当,榜样引领时代。习近平总书记说过,“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”每一个时代,都有其光辉意志和独特品质,而榜样就是兼具意志和品质的佼佼者。

看了节目后,各支部随即开展座谈交流,每个党员都结合工作,谈了学习体会,普遍认为作为一名共产党员,要有一颗为民服务的责任心,从高温超导填补国内空白到贫穷落后的小村庄变为美丽乡村的华丽转身背后,体现的都是共产党员超强的责任心。我们要学习榜样的这种优秀品质,工作有责任、有担当;要有一颗为人民奉献的心,在工作中,都会遇到这样那样的问题,没有一颗为民奉献的心,就无法在这条道路上前行。国测一大队的队员们,长年在外,甚至知道自己随时都会有生命危险,是什么让他们如此执着于自己的工作呢?就是他们作为共产党员,有一颗为民奉献的心。我们要学习榜样的精神,把自己的一切奉献给人民,为民服务;要有一颗为人民群众谋福利的心,《榜样3》中的一个个优秀共产党员,在困难面前没有退缩,全心全意将心思扑在工作上,为人民谋取更多的福利。我们要牢记党的嘱托,心里装着人民,为人民谋幸福;要有一颗对党忠诚的心,80多岁高龄的牛老还想着要加入中国共产党,是什么让他这么做?是因为牛老见证了中国的历史变迁,从弱小走向富强,从贫穷走向富裕的历程,是我们的党,带领全国人民一步一步走到今天。所以我们每个中国共产党党员,一定要永葆一颗对党忠诚的初心,没有任何的犹豫,只有中国共产党才能带领全国人民走向更大的“幸福”,最终实现共产主义。

相关新闻
相关评论