您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭综合实验区市场监督管理局机关党委开展党务工作培训活动

fjdj.fjsen.com 2018-12-04 09:35:16  平潭区直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步强化基层党务工作,提高局基层党务工作者的理论修养和实际工作水平,近日,平潭综合实验区市场监督管理局机关党委牵头组织局机关党委委员、下属各支部(含非公支部)党务工作者进行党务工作业务培训,邀请了区直机关工委相关领导进行授课,共46名党务工作者参加本次培训。

培训会上,授课老师结合自己党务工作经验实践,分析了目前基层党务工作存在的严峻形势。他指出,认真学习党务工作知识、扎实提升党务工作水平,对巡察整改工作和基层党组织规范化标准化建设具有重要意义。党务工作者要认清形势,深入领会和把握全面从严治党的新内涵新要求,在党务工作上主动作为、肯下功夫。

随后,授课老师围绕支部规范建设和支部工作方式规范化两大部分,从“支部规范建设需要活动阵地规范化、体制机制规范化、党员教育管理监督规范化、发展党员规范化”四个方面,支部工作中要遵循“定好目标计划、明确分工、严肃组织生活、加强常规督查、抓好书记述职、树立支部品牌、建立工作台账”等七项工作法展开详细论述,并就发展党员环节中容易出现的五个问题进行了剖析。授课内容深入浅出,生动活泼,示例鲜明,效果极佳。

参加培训的同志认为,通过这次学习培训,更加认识到党务工作的重要性和严肃性,进一步增强了政治意识,明确了工作思路和工作流程,达到了提高素质、凝心聚力、全面提升的效果,为下一步党务工作展现新面貌、迈上新台阶奠定了坚实的思想和理论基础。

相关新闻
相关评论