您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

三明市清流县召开县直机关党委书记第四季度联席会

fjdj.fjsen.com 2018-12-04 09:40:54  清流县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月29日,三明市清流县召开县直机关党委书记第四季度联席会。县委常委、组织部长、县直机关党工委书记谢锦山出席会议并讲话。

会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达全市组织部长工作座谈会精神,通报当前机关党建存在的问题,研究部署下步工作。

谢锦山对机关党建工作提出五点要求:一是党的建设重视程度务必要升级。要高度重视机关党建工作,增强主业主责意识,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。二是党建工作务必要落实。各级党组织要明确机关党建年度目标、工作内容、具体落实措施,结合岗位实际,发挥行业优势,树立自己的品牌特色。三是党员教育管理务必要有效。要加强党员干部思想政治教育,坚持开展主题党日活动,关心关爱党员干部,实行“分层谈话、分级负责”,把谈心谈话制度落到实处。四是结合中心工作务必要紧密。要围绕党的建设总要求,落实好意识形态责任制,健全党委及支部班子,抓好思想、组织、作风、制度等方面建设,用制度保障中心工作,促进工作有效开展。五是党的纪律规矩务必要严守。要引导党员尊崇党章,自觉用党章规范一言一行;强化日常监督,加强警示教育,推动全面从严治党不断向纵深发展。

县直机关工委委员,县直机关各党委书记、专职副书记、党办主任或负责人共40余人参会。

相关新闻
相关评论