您所在的位置: 福建机关党建网> 省政协办公厅 > 正文

省政协举行《邮票上的华侨华人》和《邮票上的海上丝绸之路》新书首发式

fjdj.fjsen.com 2018-12-04 09:43:32  省政协 来源:福建机关党建网 我来说两句

11月22日,省政协在福建省博物院举行《邮票上的华侨华人》和《邮票上的海上丝绸之路》两本新书首发式活动。两本新书的出版发行,是省政协宣传福建、服务大局、促进21世纪海上丝绸之路建设的一项重要工作成果。省政协副主席杜源生出席首发式并致辞。

《邮票上的华侨华人》甄选了中国、马来西亚、菲律宾、越南等40多个国家与地区的邮票、邮资封片等,系统梳理了福建华侨事业的发展历程,多角度展示了海外侨胞同患难、共奋斗的深情厚谊。《邮票上的海上丝绸之路》甄选了数十个国家的数百枚邮票,以丰富多彩的邮票视觉语言和饱含历史情怀的形象阐释,揭示了海上丝路深刻的人文内涵。

杜源生副主席表示,省政协将进一步健全与有关单位协作联动机制,对历史负责、为现实服务,努力为促进全省与“一带一路”沿线国家的文化交流和推动全省文化繁荣兴盛作出新的更大贡献。

相关新闻
相关评论