您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委赴省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动
2018-12-21 14:46 来源:福建机关党建网 责任编辑:卓志沐
  

福建机关党建网讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强工委机关党员干部廉洁从政意识,纵深推进全面从严治党,2018年12月12日,省直工委组织机关处级及以上干部到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,集体重温了入党誓词、参观了“不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之戒”五个版块图片展,现场观看了《谢晶思案警示录》警示教育片。

活动中,董建洲对工委机关全体党员干部提出三点要求:

一要严守党的政治纪律政治规矩。牢牢把握政治机关定位,始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律,切实做到“两个维护”,着力筑牢拒腐防变的政治根基。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高站位、正视问题,做到警钟长鸣,强化正风肃纪,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

二要加强政德修养。明大德、守公德、严私德,从违法违纪案例中汲取教训、自省自警,做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁自律的防护堤,在任何时候任何情况下都做到不放纵、不越轨、不逾矩。

三要坚持严字当头。严格落实责任,健全制度机制,强化日常监管,严格监督执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

活动结束后,广大党员干部深受触动。大家纷纷表示,在今后工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头讲政治守规矩、有尺度守法律,真正做到清清白白做人、干干净净做事;带头常修为官之德、常记公仆本色,不忘初心,牢记使命,上不负党,下不负民,争当新时代忠诚、干净、担当的好干部。

省直工委常务副书记董建洲全程参加活动,工委在家厅级领导及处级以上领导干部40人参加了活动。

 

更多》相关图片