您所在的位置: 福建机关党建网 > 省商务厅 > 正文

省商务厅组织干部职工收听收看庆祝改革开放40周年大会

fjdj.fjsen.com 2018-12-24 18:00:25  省商务厅 来源: 我来说两句

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。省商务厅全体干部职工认真收听收看了庆祝大会直播,共同见证这激动人心的历史时刻。在家厅领导,厅机关处级干部在厅20楼第五会议室集中收看大会直播;其他干部职工由各处室和厅属事业单位组织,通过多种方式进行收听收看。

习近平总书记的重要讲话催人奋进,在省商务厅干部职工中引起强烈反响。大家认为,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,阐述改革开放40年积累的宝贵经验,强调九个“必须坚持”,其中,要统筹国内国际两个大局,坚持对外开放的基本国策,实行积极主动的对外开放政策,形成全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局,对做好商务工作具有极其重要的指导意义,大家备受激励和鼓舞。

全省商务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极响应习近平总书记的号召,将改革开放进行到底。

下一步,省商务厅将坚决落实好中央“六个稳”要求和省委省政府的决策部署,重点在用好“大平台”、扩大“生意圈”、吸引“投资客”、营造“好环境”上持续发力,深入实施“商务发展主体工程”,培育壮大一批企业、项目、平台,全力以赴稳外贸稳外资,积极推动内贸创新发展,深化自贸试验区改革开放,优化口岸营商环境,提升贸易投资便利化水平,全力推进我省新一轮高水平对外开放,更好地为高质量发展落实赶超拓展新空间、激发新活力。

相关新闻
相关评论