您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省海洋与渔业局监测中心组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

fjdj.fjsen.com 2019-01-02 14:39:12  省海洋与渔业局监测中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

12月29日,省海洋环境与渔业资源监测中心党支部组织全体在家党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习会由中心党支部书记王双辉主持。

会上,中心党支部副书记黄东仁首先传达了省纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,要求中心党员引以为戒,警钟长鸣,特别在两节期间,要自觉加强作风建设。随后,中心纪检委员带领大家深入学习新《条例》,从《条例》修订背景、主要内容和如何学习贯彻3个方面进行了详细解读。与会党员结合工作实际,交流学习体会。

王双辉书记强调,中心全体党员要深刻理解新《条例》内涵,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,强化责任担当,遵纪守法、廉洁清正、对党忠诚,做一名合格党员;同时要时刻牢记新《条例》内容,以身作则,严格执行和维护党的纪律,严守纪律底线,将新《条例》运用到实际工作、生活中,把各项工作做好做实。

通过此次学习,进一步提高了中心党员的党性修养,大家一致表示,作为党员要懂条例、明规矩、知敬畏、存畏惧,坚持不触底线、不越红线,将遵守党规党纪摆在重要位置,做新《条例》的遵守者、维护者和实践者,为推进我省海洋渔业监、检测事业蓬勃发展努力奋斗。

相关新闻
相关评论