您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

于伟国主持省委理论学习中心组专题学习会

fjdj.fjsen.com 2019-01-04 09:35:06  周琳 来源:东南网 我来说两句

树牢“四个意识” 坚决做到“两个维护” 以求真务实作风把党中央决策部署落到实处

于伟国主持省委理论学习中心组专题学习会

东南网1月4日讯(福建日报记者 周琳)3日,省委书记于伟国主持召开省委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照中央关于召开2018年度民主生活会要求,开展集中研讨,部署开好省委常委民主生活会。

省委常委分别结合各自工作实际,畅谈学习体会和认识。大家认为,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们加强和维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻执行民主集中制,严格执行中央八项规定精神,保持斗争精神、增强斗争本领,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,进一步指明了方向、提供了遵循。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,不断强化创新理论武装,切实担负起坚持高质量发展落实赶超的职责使命,全力保障全年目标任务的顺利实现,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。要自觉学懂弄通做实,坚持系统学、跟进学、联系实际学,掌握贯穿于这一科学理论中的马克思主义立场、观点、方法,更加自觉地坚持好、运用好辩证唯物主义世界观和方法论,着力提高解决改革发展问题的本领,坚定不移地把党中央决策部署落到实处、见到实效。

会议强调,维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,带领全国各族人民决胜全面小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。要自觉将其作为党的政治建设的首要要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

会议指出,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志。要自觉履行好贯彻执行民主集中制的共同政治责任,坚持从省委常委会自身做起,层层压实各级领导班子和领导干部责任,切实把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,不断提升科学决策、民主决策、依法决策水平。

会议强调,作风建设永远在路上,须臾不可松懈。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,下大气力解决“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,有组织、有计划地把干部放在重大斗争一线去真枪真刀磨炼,引导干部勇于担当、锐意进取,保持斗争精神、增强斗争本领,自觉以求真务实作风创造性地贯彻落实好党中央各项决策部署。

会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,精心筹备开好省委常委民主生活会。严格按照中央通知要求,坚持高标准严要求,联系工作实际进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,确保民主生活会取得更大实效,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

相关新闻
    相关评论