您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省特检院学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神

fjdj.fjsen.com 2019-01-08 07:55:55  省特检院 来源:福建机关党建网 我来说两句

2018年12月29日,省特检院召开中心组(扩大)学习会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,院领导、各支部书记、各部门负责人近40人参加会议。

会议原原本本学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话以及人民日报的评论员文章。院领导以及部分中层干部结合亲身经历和工作岗位,与大家交流了学习心得体会。

曾钦达院长结合自己的亲身经历谈了改革开放40年来国家所取得的巨大成就,并对贯彻落实习近平总书记重要讲话提出了四点意见。一是要加强党的领导,规范支部建设。要强化“党建带三建”,营造健康向上,奋发有为的工作氛围。要关心关怀员工,增强员工的获得感、幸福感,让每名干部职工都能感受到组织的关怀。院党委班子、中层干部、支部书记都要把严管厚爱干部职工放在心上,抓在手上,严管厚爱才能凝心聚力,才能提升队伍的战斗力。二是坚持全面从严治党,加强党风廉政建设。要落实好全面从严治党要求,彻底解决个别支部存在的重业务轻党建、压力传导层层弱化、廉政教育浮于表面等问题。党风廉政工作不能是一阵风,要继续狠下功夫抓常抓细抓长。要创新方式方法,继续以异常的质量问题为抓手,查找是否存在党风廉政问题。既要解决企业发展中遇到的困难,也要坚守底线和铁律,和企业保持亲清关系。三是增强服务意识,破解困难问题。工作中要坚持优质高效,真抓实干,企业和员工碰到困难问题,要尽全力解决。力求当问题的终结者,不当传递者。四是要做好改革发展思路的谋划。福建特检经历了十年的发展,取得了丰硕的成果,下一个十年,要继续夯实基础,重整行装再出发。既要解放思想,也要求真务实,既要全面规范,又要开拓创新。要全面对标习近平总书记重要讲话精神,对照特检工作实际,以更高标准谋划2019年的重点工作计划和下一步的发展规划。

曾院长强调,我们要坚定改革发展的信心,团结一致,齐心协力,坚持“转型升级”抓发展,为特种设备安全,增进人民福祉,做出新的更大的贡献。

相关新闻
相关评论