您所在的位置: 福建机关党建网> 省地震局 > 正文

省地震局领导赴扶贫挂钩村开展关爱青少年活动

fjdj.fjsen.com 2019-01-09 14:49:25  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月3日至4日,福建省地震局党组成员、纪检组长龙清风一行先后到局机关干部扶贫挂职的南平市延平区宝珠村、虎山村开展关爱青少年活动。龙清风一行与村“两委”进行了座谈,代表福建省地震局关工委向两村小学生捐赠书包及文具200余套,应急指挥与宣教中心在虎山村小学开展了地震科普宣教活动。期间,还汇同延平区委组织部对挂职两位干部进行了年度考核。

龙清风在座谈时强调,挂职干部是局党组精心选派的优秀干部,应牢固树立为群众服务的意识,严守党纪国法,慎用手中权力,全心全意推动挂职村发展。

应急指挥与宣教中心同志在举办的主题为“关于地震我们应该知道”科普讲座上,用生动形象的语言,就地震的基础知识、地震预警的原理、减灾实效、地震预警信息如何发布和接收等问题进行了通俗易懂的讲解;讲座结束后,还播放了地震科普短视频,与小学生们开展了地震科普知识问题抢答互动活动。学生们积极参与问答,现场互动气氛热烈。

相关新闻
相关评论