您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省工商联积极参与“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月专项整治活动

fjdj.fjsen.com 2019-01-17 08:30:00  省工商联 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步深化省市共建工作,响应福州市委、市政府“迎两会、迎两节”环境大整治、卫生大清理的号召,1月15日,省工商联组织党员干部志愿服务者积极参与“家在鼓楼 靓丽过年”清洁月专项整治活动。

志愿者身穿省直机关志愿服务红马甲、头戴小红帽,来到鼓楼区过洋垱老旧小区,抡锄头挥铁撬、拿扫帚用长夹,有的铲除杂草,有的夹走垃圾,有的扫尽落叶,有的清理死角,小区内立即呈现一片热火朝天的劳动场面,增添了朝气与活力。

“省市共建”是省直机关精神文明建设的重要工作,省工商联历来十分重视省市“六大”共建,特别是文明社区共建,与汤门社区签订共建协议,明确共建责任,规划共建活动,当选为汤门社区党建联盟理事长单位,引导创新社区党建活动方式,得到福州市委组织部充分肯定和推广。机关在职党员深入社区积极开展结对帮扶、敬老孝老、灾后重建、交通文明劝导、共享单车整治等系列服务群众活动,并支持帮助汤门社区改善办公条件和文化建设等,受到社区群众的欢迎。

相关新闻
相关评论