您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

董建洲同志参加工委办公室党支部2018年度组织生活会

fjdj.fjsen.com 2019-01-21 14:38:19  工委办公室 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月16日上午,工委办公室党支部召开2018年度专题组织生活会和民主评议党员。工委常务副书记董建洲以普通党员身份参加所在支部组织生活会,机关党委、工委组织部有关人员列席组织生活会。会议由工委委员、办公室主任、党支部书记王旋主持。

按照省委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,会前,办公室党支部完成了规定学习内容,主要学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,重点学习了纪律处分条例、党支部工作条例。同时,支部委员之间、支部委员与党员之间进行了谈心谈话。此外,3个党小组按规定完成组织生活会。

会议紧扣省委“八个坚定不移”具体要求,围绕“突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,履职担当、真抓实干、遵规守纪,坚决把中央和省委的决策部署落到实处,凝聚高质量发展落实赶超,推进新时代新福建建设的强大力量”这一主题进行。支部书记王旋代表支部向大会报告工作,支部委员着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在问题,提出努力方向。与会同志一致赞同2018年党支部工作报告,并对支部委员履职情况开展批评与自我批评。随后,开展民主评议党员,推荐4名“优秀共产党员”。

董建洲指出,办公室党支部组织生活会有质量、有水平、有收获,准备充分、程序规范、主题聚焦、问题找准、批评严肃、措施有力,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,2018年办公室各项工作取得了新成效。新的一年,做好办公室工作,要从以下三个方面重点加强:一要讲政治,自觉做“两个维护”的表率。办公室是工委的“前哨”和“后院”,讲政治是第一位要求。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下一定要服从服务于党中央,以实际行动捍卫以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威;要服从服务于省委的重大决策部署,按照工委委员会议议定事项、要求抓好抓实。要严守政治纪律和政治规矩,始终牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作,决不能自行其是、各自为政,决不能有令不行、有禁不止,决不能上有政策、下有对策。要时刻绷紧政治这根弦,牢固树立组织观念,严格执行请示报告制度;要兢兢业业、忠诚履职、艰苦奋斗、廉洁奉公、严以律已、净化灵魂,以实际行动维护办公室的良好形象。二要抓落实,不折不扣推动各项工作落地见效。要主动对标对表抓落实,对省委、工委的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在综合把关中抓落实,在抓落实中及时整改、纠偏;要聚焦主要任务抓落实,围绕坚持高质量发展落实赶超,坚持以政治建设为统领,以创新体制机制为牵引,以责任落实为重点,创造性地抓好丝路党建、智慧党建、五省市机关党建交流合作、OA自动化办公系统建设等工作。三要谋党建,认真履行全面从严治党责任。更加突出政治功能,充分发挥办公室支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;更加突出政治标准,按好干部标准,发现、培养一批对党忠诚、政治坚定、敢于担当、廉洁自律的年轻干部;要发展积极健康的机关党内政治文化,传承工委机关忠诚老实、光明磊落、公道正派、实事求是的好传统;要坚持抓早抓小、坚持挺纪在前,倡导“亲”“清”的同志式关系,坚决反对特权思想和特权现象。严格落实“一岗双责”,支部书记要以上率下,引导党员、干部团结在支部的旗帜下各司其职、忠诚职责,争取2019年各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关新闻
相关评论