您所在的位置: 福建机关党建网> 全面兴起大学习热潮 > 正文

厦门召开部署会 推动“大学习”“大宣讲”向纵深发展

fjdj.fjsen.com 2019-01-24 10:33:35  陈冬 张觉尹 来源:厦门网 我来说两句

用好“学习强国”学习平台

厦门召开部署会,推动“大学习”“大宣讲”向纵深发展

厦门日报讯 (记者 陈冬 张觉尹) 昨日上午,厦门召开“学习强国”学习平台工作部署会暨学习管理员培训班。会议观看了“学习强国”学习平台上线仪式,传达中宣部、省委宣传部有关会议和文件精神,就做好“学习强国”学习平台在厦门的推广运用进行安排部署,并对学习管理员进行业务培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”向纵深发展。

会议指出,要深刻认识推广运用“学习强国”学习平台的重要意义,这是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“七进”的重要载体和具体体现,是实现“有组织、有管理、有指导、有服务”学习的有益探索,也是满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到贯彻落实中央和省委、市委有关部署要求上,第一时间汇报传达有关精神,迅速成立领导小组、设立工作专班,带头使用学习平台,使学习平台成为广大党员干部干事创业的培训基地、充电学习的能量源泉。要迅速建立好管理员、通讯员、评论员三支队伍,积极报送稿件和优质学习资源,努力做出特色做出成效。要加强督促考核,强化经费保障,完善工作机制,做好学习平台推广应用的各项保障工作。

链接

“学习强国”:海量优质资源安全便捷先进

1月1日,“学习强国”学习平台正式上线。该平台现有PC端、手机客户端两部分,PC端用户可登录www.xuexi.cn浏览,手机用户可通过应用商店免费下载。许多用户都说,这不是一个简单的网站、简单的手机APP,而是一个学习新思想的“集大成”平台、一个“好料满满”的平台。那么,它好在哪里?让我们来了解一下。

“学习强国”学习平台为广大党员干部群众提供海量的优质资源。目前,PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,集纳了数以亿计的文字,聚合大量的期刊、古籍、歌曲、戏曲、电影、图书、公开课、课件等。海量、多样化的学习产品可实现个性化推送和精准搜索,打造全新的学习生态。

“学习强国”学习平台通过大数据、云计算、算法、四级系统网络安全等级保护等先进技术,搭建不同的管理、服务体系。其中,手机客户端用户可以添加好友、寻找组织、发起群聊、召开视频会议等。通过“横向到边、纵向到底”的学习组织架构,上级组织可以提供学习材料、推荐学习重点,还可以一键发送通知等,掌握下级组织和学员的学习情况,并对学习过程进行指导、效果进行评估、进展进行考核,做到成体系、可量化、有督促。

相关新闻
相关评论