您所在的位置: 福建机关党建网 > 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场迅速传达学习省纪委十届四次全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-01-24 14:57:38  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月21日上午,中国海峡人才市场召开党组(扩大)会,传达学习省纪委十届四次全会精神,深刻领会精神实质。

会议强调,要认真学习贯彻中央、省委会议精神,准确把握党的十九大以来全面从严治党所取得的重大成果,改革开放40年来纪检监督工作经验和启示,明确2019年总体要求和主要工作任务。

会上,市场党组书记廖世铢结合市场实际提出四点贯彻意见。一是切实加强思想政治引领。要持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,进一步学习领会党中央全面从严治党战略部署,贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示批示。对习近平新时代中国特色社会主义思想要系统学、跟进学、联系实际学,真正做到学懂弄通做实。要认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想,砥砺党性心性,忠诚履职尽责。二是切实把党的政治建设摆在首位。要坚持树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以良好作风过硬本领全力推动中央、省委决策部署落地生根。要严防“七个有之”,严守党的政治纪律和政治规矩;认真遵循组织程序,重大问题及时请示汇报,不超越权限办事;如实报告个人重大事项、配偶子女从业情况;严格遵守干部选拔任用条例,公道正派选人,进一步净化党内政治生态。三是切实纠正“四风”。要发挥好,传承好“马上就办,真抓实干”、“四下基层”等优良作风,力戒喊口号、装样子、空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等严重影响党中央、省委重大决策部署贯彻落实的形式主义、官僚主义,并切实加以整治。四是切实加强监督问责。要强化日常监督,注重抓早抓小、咬耳朵扯袖、注重谈话函询;强化精准监督,找准靶心,精准发力,聚焦“关键少数”和工程项目、资金管理使用、招投标、对外合同签订等腐败易发领域,坚持关口前移;强化巡视巡察问题整改和“回头看”,巩固整改成果。对发现问题,运用“四种形态”严肃问责追责。

相关新闻
相关评论