您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市委党校举行首批客座讲师聘任仪式

fjdj.fjsen.com 2019-01-28 16:54:17  南安市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步整合资源,优化党校师资队伍结构,提高全市干部培训工作水平,日前,南安市委党校举行首批客座讲师聘任仪式,正式聘任5位党政领导干部和专家学者担任市委党校“客座讲师”。

此次聘任“客座讲师”既是南安贯彻落实上级干部教育培训有关要求和全省党校工作会议精神的一项有力举措,也是党校开展开放式办学的有益尝试。近年来,南安市注重发挥党政机关领导干部和校外专家学者的实践经验和专业优势,充分整合各方资源,加强党校师资队伍建设,有效提升了干部教育培训水平。

一是坚持“一线”取“才”。为补好党校教师专业结构不完整、实践经验不足的短板,市委党校联合市委人才办在全市范围内,从各领域、各行业内一线工作中选聘具有较高的理论功底、较丰富的实践经验和受到干部群众公认的实践型专家充实党校教师队伍,发挥客座讲师拥有的一线工作经验和接地气的生动案例等优势,引导学员学思践悟,给学员带来不一样的“体会”,不断提升党校教学水平。

二是坚持“党校姓党”。坚持把政治素质过硬作为选聘客座讲师的首要条件,要求党校客座讲师讲政治、讲党性、讲责任,严守政治纪律,落实意识形态责任,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢固树立“党校姓党”意识,自觉运用马克思主义的立场、观点和方法讲授专业知识,将党的路线、方针、政策贯彻到教学中去,弘扬正能量,传播好声音。

三是坚持严格管理。客座讲师实行动态管理,每个聘期三年,聘任期间,客座讲师相关工作接受市委党校管理,应邀参加党校举办的教研活动、教学观摩活动及必要的培训和相关的学术活动。市委组织部、市委党校定期组织对客座讲师履行工作职责、学员评价等情况进行考核。同时,客座讲师将按规定程序申报“南安市高层次人才”,享受相关人才政策待遇。

相关新闻
相关评论