您所在的位置: 福建机关党建网 > 省商务厅 > 正文

省商务厅党组传达学习省纪委十届四次全会精神

fjdj.fjsen.com 2019-01-28 17:00:31  省商务厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月21日上午,省商务厅党组书记、厅长吴南翔主持召开厅党组会,由厅党组成员、驻厅纪检组长传达中共福建省纪委十届四次全体会议精神,特别是省委书记于伟国讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新工作报告精神,并研究提出了初步贯彻意见。

一是认真学习领会全会精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委的各项决策部署上来。

二是推动全面从严治党向纵深发展。以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决破除形式主义、官僚主义,坚定不移纠“四风”、树新风,保持惩治腐败高压态势。要保持政治定力,增强斗争精神,以新气象新担当新作为,将“严”字长期坚持下去,取得全面从严治党更大成果,确保党中央和省委决策部署贯彻落实到位,为推进高水平对外开放和商务高质量发展提供坚强保障。

三是落实全面从严治党主体责任。各位党组成员和支部书记要把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,带头深入学习贯彻全会精神,贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,认真落实省委“八个坚定不移”要求,在坚决做到“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩、强化组织观念、清正廉洁等方面充分发挥示范表率作用,带头贯彻执行民主集中制等制度,坚决抵制和防止“七个有之”,做到“五个必须”,保持清正廉洁的政治本色。

会议决定,近期将召开全面从严治党部署会,进一步传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十届四次全会精神,研究部署2019年商务厅全面从严治党工作。

相关新闻
相关评论