您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省特检院召开2018年度党员领导干部民主生活会

fjdj.fjsen.com 2019-01-30 14:53:33  省特检院 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月21日下午,省特检院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。省市场监督管理局党组成员、总工程师张元榕带领省纪委驻省局纪检组、特安处、机关党委、人教处有关负责同志到会指导督导。院党委班子成员参加会议,院人资部、党办、监察室负责人列席会议。省特检院党委书记、院长曾钦达同志主持会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。会前,院党委根据要求组织了专题学习研讨,广泛征求了各方面的意见,按要求落实了谈心谈话。班子及班子成员按照要求,认真进行对照检查、党性分析,撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

会上,院党委书记、院长曾钦达通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表班子作了对照检查,党员领导班子成员逐一进行对照检查与自我批评,其他成员提出批评意见。班子成员开诚布公指出问题,摆事实、讲道理,触及问题实质,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

省市场监督管理局督导组在听取发言后,对民主生活会议情况进行点评。督导组肯定了特检院党委班子能按照方案要求,会前准备充分,查摆问题能够围绕重点,分析原因能触及灵魂,批评与自我批评严肃认真,能够直面问题,同时对不足之处也提出了改进意见。张元榕总工程师对进一步加强班子建设提出了要求。

一是要加强思想政治建设,学习贯彻好新思想、新理念,要切实加强班子建设,班子成员既要讲政治规矩、讲组织规矩,也要敢抓敢管、敢于担责,关键时刻要站出来,顶上去。

二是要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以人民为中心的发展思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。抓安全要上升到新的高度,切实解决好实际问题。对省局部署的专项任务要抓紧部署落实。

三是要切实做好问题整改。特检工作关系人民生命财产安全,民主生活查摆出来的问题,归根结底很多都是安全问题。要不等不靠,立行立改,思想上引领好,行动上落实好。要通过民主生活会切实增进团结,凝心聚力,促进2019年工作。

四是要系统谋划好2019年工作。要坚持求真务实谋划好能力提升、队伍建设、检验工作。要继续加大力度抓好党风廉政建设,深挖根源,防范系统性风险。要继续梳理重点岗位、关键环节的廉政风险点,共性个性问题一起抓。班子和个人,都要以身作则,身体力行,下真功夫、苦功夫,抓紧抓实抓出实效。

最后,院党委书记、院长曾钦达进行了会议总结,对整改工作提出了要求。他强调,要通过对照检查和整改落实,进一步提高政治站位,转变工作作风,切实履行好“一岗双责”;对民主生活会查摆出的问题,要列出整改清单,制定整改措施,举一反三落实整改;要以民主生活会为新的起点,落实“以人民为中心”和保安全促发展两条主线,谋划好2019年工作,推动事业发展,为全省特种设备安全提供有力的技术支撑。

相关新闻
相关评论