您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省自然资源厅党组多措并举打好廉洁过节“组合拳”

fjdj.fjsen.com 2019-01-31 14:45:17  省自然资源厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

春节将至,为贯彻落实中央和省委廉洁过节要求,切实筑牢党员干部廉洁过节的“防火墙”,营造风清气正的节日氛围。近日,省自然资源厅党组多措并举打好廉洁过节“组合拳”。“两节”期间,厅临时机关党委制定下发《关于2019年元旦春节期间开展落实中央八项规定精神情况监督检查工作方案的通知》,在支部自查自纠、约谈提醒重点人员基础上,厅专项监督检查组围绕“七个严禁”,采取受理信访举报、明察暗访、查阅账目等方式,对各级党员领导干部及各党支部落实中央八项规定精神情况、“四风”情况不间断检查督查。

1月22日,组织厅级领导干部,机关处室和直属事业单位负责人,以及重点岗位和新入公职干部到省反腐倡廉警示教育基地开展“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动。1月23日,厅党组召开专题廉洁教育警示会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,以及省纪委《关于党的十八大以来省管干部政商“亲”“清”关系不分典型案例的通报》。厅党组书记林文斌对全厅党员干部提出要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要从典型案例中汲取教训,做到以案为鉴,警钟长鸣,严以律己,不碰“红线”、远离“高压线”。始终牢记角色定位和责任使命,努力践行全心全意为人民服务宗旨,敢于担当、积极作为、秉公无私,做到“清”而有为、“亲”而有度。三要保持利剑高悬,进一步聚集“围猎”和甘于“被围猎”问题,结合形式主义、官僚主义整治,对党员干部在服务发展过程中,可能存在的不作为、慢作为、乱作为和吃拿卡要等问题紧盯不放,严肃查处,敢于“亮剑”。四要严守廉洁自律各项规定,领导干部要带头讲政治守规矩,加强对家属子女和身边工作人员的教育约束,守住底线,抵御诱惑,筑牢廉洁过节、廉洁自律的防护堤。

相关新闻
相关评论