您所在的位置: 福建机关党建网> 中国邮政集团公司福建分公司 > 正文

中国邮政福建公司召开党组中心组学习会议

fjdj.fjsen.com 2019-02-14 07:59:07  中国邮政福建公司 来源:福建机关党建网 我来说两句

1月31日,中国邮政福建公司党组召开理论中心组学习会议,传达学习中央政治局民主生活会精神以及习近平总书记在中央纪委三次全会、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神等内容。党组书记周贤胜主持会议,党组成员黄志斌、蔡明辉、吴建华、王全江参加学习并作交流发言。

会议认为,中央政治局以身作则、率先垂范,召开高质量的民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。省分公司党组班子要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。会前要充分准备,坚持高标准、严要求做好每个环节的“规定动作”。要结合集团公司巡视反馈指出的问题,联系实际进行自我检查,认真对照进行党性分析。每位领导人员要做到不讲私情、不留情面,以“向我开炮”的态度,坦诚听取意见,真诚开展批评,切实把民主生活会开出高质量、好效果,进一步加强班子自身建设。

周贤胜书记强调,党组班子和中心组是龙头,要发挥好示范表率作用。一要在强化理论武装上作表率。集体学习和个人自学都要落实好“三个第一时间”,及时跟进学、联系实际学,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实做到学懂弄通做实。二要在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“三个坚决”上作表率。把坚决做到“两个维护”作为最高的政治原则和政治纪律,认真贯彻落实“三个坚决”要求,以实际行动体现维护核心的政治自觉。三要在政治引领和政治担当上作表率。通过学习提升理论水平、提升正向的影响力和感染力,知行合一地落实“两个维护”,不仅要管好自己,对他人错误的言论和思想要旗帜鲜明地反对和抵制,带头成为立场坚定、行动坚决、敢于斗争的表率。四要在遵章守纪上作表率。严格遵守六大纪律,抓住严肃政治纪律和政治规矩这个纲,带动其它纪律严起来,把牢底线、率先垂范。五要在推动改革发展、立标对标达标上作表率。从客户的视角、竞争的视角、行业最优的视角来立标对标达标,善于对准焦距、找准穴位、抓住要害,抓重点、攻难点,做到不达标不罢休、不达标不放过,以新担当新作为推动福建邮政高质量发展。

相关新闻
相关评论