您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

fjdj.fjsen.com 2019-02-26 14:39:37  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月21日下午,省社科联机关党委组织召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会,党组书记、党组成员,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、离退休干部党支部支委和在职党员参加会议。省社科联党组书记、副主席林蔚芬出席会议并讲话,省社科联党组成员、副主席、机关党委书记陈文章主持会议。

会上,机关党委书记和机关4位在职党支部书记分别围绕过去一年在贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,提升组织力,突出政治功能,打造模范机关,落实领导干部双重组织生活会制度、做好党建工作,解决“灯下黑”问题,提升基层党建工作质量等方面内容作了述职报告。机关党委书记和4位党支部书记的述职报告分别介绍了抓基层党建工作的成绩和特色经验,查找了存在的突出问题,并从落实全面从严治党方面剖析原因,同时对今后的工作提出了努力方向和具体措施。

党组书记林蔚芬在点评中指出了各党支部存在的突出问题:1.理论学习不深不透不全面不系统问题,理论学习联系思想、工作实际还不够紧;2.要按照基层党支部达标创星要求,推动党建工作的标准化、规范化建设;3.党建工作创新不够,活动形式单一;4.全面从严治党的压力传导还不够;5.落实谈心谈话、批评与自我批评制度还不够到位,谈话时工作交流多、思想沟通少。对下一步党建工作,她提出:1.要突出理论武装,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,努力学懂弄通做实;2.要强化政治建设,贯彻落实意识形态工作责任制;3.要提升支部组织力,不断提高基层党支部建设质量;4.要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的基层政治生态;5.要改进工作作风,提振机关干部精气神。

最后,与会人员对机关党委书记和每位党支部书记2018年度履职情况进行民主测评。

相关新闻
相关评论