您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省委网信办出台加强党的政治建设、争做模范机关十条守则

fjdj.fjsen.com 2019-02-27 14:41:01  省委网信办 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,为了贯彻落实新时代党的建设总要求和省委全面从严治党“八个坚定不移”的具体部署,切实把政治建设放在首位,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,把福建省委网信办建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关,着力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、政治过硬、本领高强的网信铁军。省委网信办出台了《中共福建省委网信办加强党的政治建设、争做模范机关十条守则》(以下简称《守则》)。

《守则》要求机关工作人员,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,增强政治能力,严格遵守《党章》。二要对党忠诚,听党指挥,不得阳奉阴违、自行其是,不得对党中央的大政方针说三道四,不得公开发表同中央精神相违背的言论。弘扬主旋律、传播正能量。不得散布政治谣言等有害信息,坚决批驳网上错误思潮。三要守正创新,勇于担当,努力推动中央和省委决策部署落地生根,认真落实室务会议工作部署安排和指示批示,不得拒不执行或者擅自改变室务会议的决定,做到令行禁止,确保政令畅通。四要严肃认真地参加党内政治生活,坚持民主集中制。坚决服从组织决定和组织安排,正确对待个人荣誉和进退流转,通过正当途径反映意见和诉求,不得发表与组织决定不相符的言论,不允许搞非组织活动,不得跟组织讨价还价,不得违背组织决定,遇到问题要找组织、依靠组织,不得欺骗组织、对抗组织。五要严格遵循组织程序和工作纪律,正确履行职责,依法依规工作,不得擅作主张、我行我素,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许越级请示,不允许超越权限办事,不能先斩后奏。在干部选拔任用工作中,不得说情干预、跑风漏气,不得封官许愿、跑官要官,不得妄议人事、纪检等敏感信息,不打听、不传播小道消息。六要严格遵守个人重要事项报告制度,不得隐瞒需要向组织报告的事项。严格执行请销假制度,不得擅自脱岗离岗,不得无故缺席机关会议活动。七要倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍的歪风邪气。坚持正义正气,维护团结和谐,不搞团团伙伙、拉帮结派,不搬弄是非、匿名诬告,不对敏感问题胡评妄议,进一步营造和保持风清气正、爱岗敬业、无私奉献的机关氛围。八要严守党和国家秘密、机关工作秘密,不泄露尚未公开的中央和省委重大决策,不擅自向外单位提供敏感文件和工作信息,不擅自透露网信工作重要工作部署和会议内容,不议论领导和同事的个人隐私。九要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,坚决肃清鲁炜流毒和恶劣影响,保持清正廉洁的政治本色,不得利用职权或者职务上的影响办私事、谋私利,不得未经批准以公务身份参加各类展会、论坛、庆典等社会活动,不得未经许可以单位名义对外联系工作和以公职身份发表文章,不得出入私人会所等与身份不相符的场所。十要坚决纠正“四风”,弘扬“马上就办”精神,保持谦虚、严谨、实干,力戒空泛表态、敷衍塞责、态度生硬、口气大、摆架子,工作不拖拉、不推诿、不扯皮,树立网信工作机关良好形象。《守则》作为省委网信办考察干部、评选先进的重要内容,对违犯者将给予批评教育直至纪律处分。

相关新闻
相关评论