您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局召开2018年度机关基层党组织书记抓党建工作述职大会

fjdj.fjsen.com 2019-02-28 14:54:53  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月25日,福建省地震局召开2018年度机关基层党组织书记抓党建工作述职大会,总结2018年党的建设工作,查找存在问题,部署2019年党的建设重点任务,并进行了基层党建述职评议考核。局党组成员,机关党委委员、机关纪委委员,局机关各处(室)、驻榕各事业单位党支部书记、党员代表参加会议。

述职评议主要围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高机关基层党建工作质量进行。17位党组织书记从履职情况、存在问题以及工作思路和整改措施等方面现场向局党组述职,局党组书记、局长金星逐一提问和点评,当场指出工作中存在的问题和今后努力的方向,其他党组成员也分别进行点评。

金星同志肯定了2018年度机关党建工作成效,一是各支部能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用理论武装思想;二是党建观念不断增强,切实做到“两个维护”;三是能够讲政治、守纪律作表率,能够经受考验、逐步成熟;四是能够加强政治思想工作,保障全面深化改革顺利进行;五是能够努力奋斗,成效显著,在2018年度全国地震局综合考评中取得第一名的好成绩。金星同志同时指出,工作还存在基本知识不扎实,研究讨论不深入,规范化、制度化不足,加强监督本领不够强等问题,要在今后工作中改进。

最后,与会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

相关新闻
相关评论