您所在的位置: 福建机关党建网 > 省统计局 > 正文

省统计局组织党支部书记述职大会

fjdj.fjsen.com 2019-02-28 15:41:39  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月27日下午,省统计局组织2018年度机关党支部书记述职评议考核。在家的局党组成员,机关党委委员、机关纪委委员、工青妇负责人和党员代表共31名同志参加。会议由机关党委专职副书记吕庆长主持。局机关在位的9名党支部书记分别进行了现场口头述职,3名出差在外的党支部书记进行了书面述职,局党组书记、局长张国旺逐一进行了点评。最后,与会人员对各支部书记进行了现场民主测评。

会上,9名机关党支部书记围绕学习宣传贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行抓党建工作情况、认真贯彻“一岗双责”履职情况、支部建设取得的成效,存在问题以及加强和改进工作的思路措施等六个方面,结合支部建设和个人实际认真进行了总结反思,客观的分析了问题差距及原因,并对新年度工作理了思路、谈了打算。

最后,局党组书记、局长张国旺作了总结讲话,指出,过去的一年,机关党委为形成风清气正的机关作风和完成统计工作做了大量富有成效的工作,尤其是狠抓关键少数的履职尽责,想了办法、出了点子。同时对下步抓好机关党的建设提出了具体要求。一是加强机关党的政治建设。指出,政治就是工作中的1,其它工作相对就是0,没了1,其它什么都没有。要把政治建设作为首要的政治任务抓紧抓好,不能单纯就党建而抓党建,要与业务工作统筹起来,并要运用到具体统计工作中。二是大力抓好党支部建设。要认真学习贯彻《中国共产党支部条例(试行)》和省直机关党支部七项基本工作法,要落实“三会一课”和严肃党内政治生活,充分发挥党支部战斗堡垒作用,要让党员模范作用真正在完成任务、改革创新和攻坚克难中体现。三是认真履行“一岗双责”。要把党建工作作为个人的主业抓紧抓好,要正确处理和统筹业务与党建工作的关系,要“两手硬”“两手抓”,党建工作的出发点和落脚点就是围绕中心、服务大局,也就是要将抓党建的成效体现在统计工作中,要增强支部动力和凝聚力,激发每个党员甚至带动周边群众有干事创业的激情,要让大家的思想意识和行为意识更加符合党章,趋于规范。四是努力完成大项任务。今年是新中国成立70周年,要以此为契机开展系列党建活动,要让每个党员干部群众积极主动参与,切实增强幸福感和满足感,增进在党爱党言党护党意识,做到对党绝对忠诚,确保政治合格。统计工作要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展落实赶超为目标,扎实开展第四次全国经济普查,把“四经普”当作当前最重要的统计业务工作,举全局之力高标准落实、高质量完成,同时要认真做好经济运行统计监测、统计基层基础建设和统计法治建设等各项工作,加快构建现代化统计调查体系,推动全省统计事业再上新台阶。

相关新闻
相关评论