您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直工委机关召开落实全面从严治党主体责任推进会暨学习教育月动员部署会
2019-03-01 09:11 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

 

省直工委常务副书记董建洲出席会议并讲话

会上,董建洲指出,要以永远在路上的韧劲和执着,时刻把全面从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,始终把党的政治建设作为根本性建设,摆在统领地位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。始终坚持主动作为,落实好“一岗双责”,坚持问题导向,认真对照《党风廉政建设责任书》,一项一项抓落实,该提醒要提醒、该问责的要问责,以高标准严要求推动工委机关党风廉政建设走前头、作表率。

董建洲要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于综治平安建设的重要论述,落实省委的各项部署要求,以翻篇归零的心态和强烈的政治担当使命担当,认真履行“一岗双责”,进一步提高政治警觉、增强忧患意识,把预判风险所在、及时处置风险作为谋求战略主动的关键,补齐短板、加固底板,牢固掌握工作主动权,逐级传导压力,强化工作措施,责任落实到人,确保工委全年实现“八个零”的平安建设目标。

董建洲强调,今年是工委机关连续第19年开展学习教育月活动。经过这么多年的实践,这项活动已成为工委机关党员干部学习教育的一个品牌。要围绕“学好新思想、奋进新福建”主题,既完成好“规定动作”,也鼓励创新“自选动作”,做到学习主题要更加聚焦、学习安排要更加合理、学习方法要更加灵活、学习效果要更加凸显,确保本次学习教育月活动更加务实、更具实效。  

同时,董建洲还围绕“建设一支政治过硬本领高强的工委干部队伍”主题为全体机关党员干部上了一堂精彩生动的党课,作为本次学习教育月首场专题辅导。董建洲指出,要围绕“政治过硬本领高强”的要求,进一步坚定理想信念,做到对党绝对忠诚;提升思想境界,做到为党履职尽责;增强专业素质,成为机关党建行家里手;改进工作作风,做到为民务实清廉。工委将进一步加强学习教育、实践锻炼、管理监督、选拔任用,着力打造一支政治过硬本领高强的干部队伍。

会上,工委常务副书记董建洲与工委分管领导和各部室(单位)主要负责人分别签订了2019年《党风廉政建设责任书》和《平安建设(综治工作)责任书》。工委委员、纪工委书记陈金城传达2019年全省机关党的工作会议精神和2019年省直机关纪检工作主要任务。

更多》相关图片