您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

毫不动摇把党建设得更加坚强有力

fjdj.fjsen.com 2019-03-05 09:43:56   来源:江西文明网 我来说两句

原标题:毫不动摇把党建设得更加坚强有力

内容提要:贯彻落实省委十四届七次全会精神,推进江西高质量跨越式发展,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。最根本的是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,锻造全面过硬的政治能力,提升基层组织的服务能力。要坚持勇于进行自我革命的内在要求,让人民群众感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边,让江西的政治生态像自然生态一样山清水秀。

省委十四届七次全会指出,“实现与全国同步全面建成小康社会,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,必须始终坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求”,这就要求我们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,科学把握新时代党的建设本质要求,深化对党的建设规律的认识,切实增强落实党的建设的系统性、预见性、创造性、实效性,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

坚持强化党的全面领导的根本原则,锤炼绝对忠诚的政治品格

毫不动摇把党建设得更加坚强有力,最根本的是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严守党的政治纪律和政治规矩,以党性修养擦亮忠诚底色,时刻保持对党“心必往之、行必随之”的绝对忠诚,以实际行动体现永远跟党走的行为自觉,以强大的执行力确保党中央各项决策部署在江西落地生根。

广大党员干部必须始终坚持马克思主义的指导地位,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动江西高质量跨越式发展的定盘星、压舱石、指南针,真正往深里走、往实里走、往心里走。要紧紧围绕贯彻党中央决策部署深入开展学习调研,结合工作实际,经常对标对表,及时校准偏差,切实把坚持正确政治方向贯穿到制定重大决策、部署重大任务、推进重大工作的实践当中,真正把科学理论转化为攻坚克难、开拓创新的思路举措,转化为砥砺奋进、持续发展的鲜活实践。要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,巩固壮大主流思想舆论,真正把社会主义核心价值观内化为人们的情感认同和行为习惯,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好江西故事,让红色基因代代相传,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强思想保障和强大精神动力。

各级党委(党组)特别是书记要强化政治担当、履行主体责任,结合实际因地制宜地把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,从具体人、具体事着手,以坚定坚决、不折不扣、落实落细的态度落实党中央和省委决策部署。要严格执行民主集中制各项规定,以党员领导干部“关键少数”带动广大党员干部“最大多数”,严格党的组织生活制度,充分发扬党内民主,按程序规定、议事规则办事,推动一个一个现实问题解决、一项一项工作部署落实,做到真重视真落实真见效。特别要注重在贯彻执行党中央决策部署、完成急难险重任务中摔打锻炼干部,通过艰苦工作的磨练,让他们真正练就一双政治慧眼、一副铁肩膀、一个金刚不坏之身,切实担负起党和人民赋予的职责使命。

相关新闻
相关评论