您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅2018年度党员领导干部述责述廉暨党支部书记述职评议会顺利召开

fjdj.fjsen.com 2019-03-05 14:49:42  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实管党治党的主体责任,3月1日,财政厅党组召开2018年度党员领导干部述责述廉暨党支部书记述职评议会,听取8位厅级党员领导干部和13位党支部书记现场述职并开展民主测评。厅党组书记、厅长余军主持会议。

8位厅级党员领导干部紧紧围绕落实主体责任和“一岗双责”向厅党组报告了年度履职情况,并查摆了自身不足,提出整改措施。余军厅长在点评时指出,财政厅领导班子是一个政治过硬、业务精良、廉洁高效的班子,在大家的共同努力下,2018年全省一般公共预算总收入突破5000亿元,地方级收入突破3000亿元,财政改革、财政管理、财政党建取得了很多实实在在的成效,各位厅领导的工作也涌现出了不少亮点,多项工作分别获得国家领导人、财政部、省委、省政府、省纪委的批示肯定。余军同志指出了班子的共性问题和各位厅领导的个性问题,并要求结合年度民主生活会梳理出的问题,切实整改到位。

13位党支部书记围绕履行“一岗双责”,提升组织力,提高基层党建工作质量等方面向厅党组述职,并逐条查摆列出自身存在的不足,提出整改措施。每位支部书记述职后,由分管厅领导进行针对性点评。余军同志指出,全厅各党支部的书记、处室(单位)的主要负责人是一支讲政治、懂业务、有担当、作风好的队伍,大家在各自的岗位上都勤勤恳恳做了大量工作,有力推动了财政改革事业的发展。余军同志强调,对照新时代新要求,新思想学习不够深入系统、支部建设创新不够、调研服务基层和部门有差距、个别干部工作走过场慢作为等形式主义、官僚主义现象仍然不同程度的存在,这些都需要我们正确认识,高度重视。

余军同志强调,财政部门首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是应尽之责。要认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,把“两个维护”贯彻到谋划财政工作、拟订财税政策、推进财税改革的具体实践中,不断强化“财”服从服务于“政”的意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断把党的政治建设引向深入。要进一步加强新思想学习,推动“大学习”持续形成热潮,学好用好辩证唯物主义世界观和方法论,落实省委“八个坚定不移”要求,更好推动新时代财政改革发展。要进一步发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,继续支持三大攻坚战,支持两个协同发展区建设,加力提效实施积极的财政政策,大力推进预算绩效管理,防控政府债务风险,加快建立现代财政制度,优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关新闻
相关评论