您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

“红色引擎”驱动发展,党建交流探索新路
——记福建省通信管理局与福建联通公司党建工作交流

fjdj.fjsen.com 2019-03-05 16:46:20   来源:福建机关党建网 我来说两句

会议交流    柯研摄

福建机关党建网讯(通讯员黄明峰/文 柯研/图)近年来,福建联通以政治建设为统领,党建引领各项工作上台阶,公司党委始终坚持党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力,坚持党建工作服务生产经营不偏离,把国企党建的政治优势转化为发展优势,实现了企业党建和生产经营双促进、双提升。

3月1日,省通信管理局党组书记、局长张丽娟携党组领导班子、机关各支部书记一行莅临福建联通交流党建工作。“党建与业务是共进互促的,福建联通基层党支部有活力,发挥了战斗堡垒作用,激发了广大党员先锋模范带头作用,增强了党支部的凝聚力和创造力”,福建联通基层党组织的这些变化是张丽娟书记近年在基层调研中深切感受到的。

会上,中国联通福建省分公司党委书记欧阳恩山介绍了福建联通党建工作总体情况,公司始终坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进,在“提速降费”“脱贫攻坚”“国务院大督查”“网络强国”等方面强化政治担当,推动“三基三可三化”党建工作三年规划落实,推动公司高质量发展,整体实现了混改元年的良好开局。同时,他强调应遵循新的时代要求,不断加强党的政治建设,与时俱进,应积极探索党建在企业中的规律、积极探索党建围绕中心工作的方法和途径,让党建更有生命力。党群工作部沈红同志介绍了近三年公司党建融入中心工作的特色做法。

中国联通福建省分公司党委书记欧阳恩山(右)向福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟(左)介绍“不忘初心 牢记使命”联通党建教育馆相关情况    柯研摄

通过会议交流、现场观摩、参观“不忘初心 牢记使命”联通党建教育馆等形式,省通信管理局张丽娟书记一行对福建联通党建创建成果进行了充分了解和学习。经验交流会上,张丽娟书记对福建联通党建三年规划的高瞻远瞩点赞、对福建联通党建融入生产经营工作点赞,她指出通过党建交流,充分感受到福建联通党委对党建工作的高度重视,领导干部充分发挥头雁作用。福建联通党建工作三年规划,规划得好,目标很实,一张蓝图一干到底,党建工作“三基三可三化”有特色,通过“七项基本工作法、‘1+6’党员联系服务群众、‘1+2+X’支部攻坚、打造新时代‘一支部’”等一系列制度和做法,有力推动了各支部的党建与生产经营,基层党组织起到了“强堡垒、塑先锋、创新功”的作用。

双方就联创联建工作进行了交流,还就如何破解基层党建工作的难点、基层党建工作和改革发展、生产经营深入融合等问题进行了深入沟通与积极探索。(福建联通党群部供稿)

相关新闻
相关评论