您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省直机关第四党建联系片召开第一次会议

fjdj.fjsen.com 2019-03-06 16:24:30   来源:福建机关党建网 我来说两句

2月27日,省直机关第四党建联系片第一次会议在省人社厅召开。省直机关工委委员、纪工委书记陈金城和纪工委副书记陈宜淳出席会议并讲话,省人社厅党组成员、副厅长温惠榕到会致辞,省直机关第四党建联系片成员单位直属机关党委专职副书记及联络员共32人参加了会议。会上,联系片各成员单位分别汇报了学习贯彻2019年机关党的工作会议精神情况。大家一致表示,2019年机关党的工作会议召开后,单位高度重视、迅速行动,第一时间召开机关党委会、党组(扩大)会进行传达学习,针对需要把握的问题进行研究对策措施,研究制定本单位党建工作要点,全面筹划党建工作,确保开好局、起好步。另外,联系片成员单位研究剖析了机关党建工作中遇到的难点疑点问题,特别是党建工作和业务工作“两张皮”、党建活动载体不够丰富、重点领域风险防控难、党建工作创新不足等问题引起了大家的共鸣。共同探讨梳理2019年机关党建工作思路举措,明确了2019年机关党建工作要在突出推动“大学习”走深走实、突出推进机关党的政治建设、突出推动机关党建服务中心工作、突出推进基层组织建设、突出推动机关纪检工作高质量发展、突出深化文明和谐机关建设等方面下功夫。

最后,陈金城书记充分肯定了第四党建联系片成员单位抓机关党建工作的做法和成效,明确指出了各成员单位新年度工作筹划上的差距和不足,针对各单位提出的问题,现场进行了答疑释惑,并对下一步工作提出四点要求:一要在推进政治建设上下功夫,突出“两个维护”,不断把机关党的建设引向深入;二要在推进理论武装上下功夫,突出强化政治功能,重点抓好中心组学习和“学习强国”学习平台应用,推动“大学习”走深走实;三要在聚焦主责主业上下功夫,突出强化政治功能和提升组织力,重点抓好支部建设、书记队伍、党员素质、廉政教育等,大力推进基层组织建设;四要在推进落实创新上下功夫,加强网络、信息技术在机关党建领域应用,深化理论研究,持续推进基层党建工作创新。

相关新闻
相关评论