您所在的位置: 福建机关党建网> 省社科联 > 正文

省社科联党组集中学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

fjdj.fjsen.com 2019-03-06 16:25:11  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月4日上午,省社科联党组书记、副主席林蔚芬主持召开党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,党组成员在会上分别作交流发言。党组全体成员、各处室和东南学术杂志社主要负责人参加学习会。

会议认为,出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,也是坚持和加强党的全面领导的必然要求,对于新形势下加强党的政治建设具有十分重大和深远的意义。

林蔚芬书记在会上强调,一要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深入领会意见精神,明确总体要求和目的,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态。二要切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要认真履行政治职责,充分发挥桥梁和纽带作用,把社科工作者最广泛最紧密地团结在党的周围。要认真贯彻意识形态工作责任制,确保学会学术活动、课题研究、评奖工作、社科普及、期刊出版及网站、微信公众号等,始终保持正确的政治方向、学术导向、价值取向。四要以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,进一步完善社科联党建工作总体思路,持续加强党建工作创新,推动党建工作质量全面提高。五要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。六要认真履行党组加强党的政治建设的主体责任,始终在推进党的政治建设上带好头、作表率,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

相关新闻
相关评论