您所在的位置: 福建机关党建网 > 省财政厅 > 正文

省财政厅开展“学雷锋日”暨“拗九节”志愿服务

fjdj.fjsen.com 2019-03-06 16:29:29  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

时代在变迁,一代人有一代人的使命,而雷锋精神永不过时。为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会责任意识和奉献精神,3月5日,省财政厅组织近30名党员干部职工分别走进中山社区、庆城社区、开元社区,开展“学雷锋日”暨“拗九节”志愿服务活动。

在中山社区,志愿者们向居民发放社会保险政策宣传手册500余份,耐心解答社区居民在办理就业、社会救助、养老保险、医疗保险、生育保险等业务中碰到的具体问题。在庆城社区、开元社区,志愿者们与老人们闲话家常,为老人们端上热腾腾的拗九粥,送上美好祝福。浓情拗九学雷锋,红色引领聚爱心,“学雷锋日”暨“拗九节”系列志愿服务,在弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,践行雷锋助人为乐的时代精神的同时,也展现了新时期财政干部立足岗位,服务群众的良好风貌。

相关新闻
相关评论