您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

严查隐蔽性场所内违规吃喝行为 厦门市纪委监委将明察暗访

fjdj.fjsen.com 2019-03-11 09:14:12  薄洁 来源:厦门网 我来说两句

  市纪委监委启动“1+X”专项督查,严查隐蔽性场所内违规吃喝行为。

厦门日报讯(记者薄洁)严肃查处党员干部出入隐蔽餐饮服务场所、私人会所违规吃喝行为!近日,市纪委监委再次启动“1+X”专项督查,会同市公安局、市市场监督管理局等部门,对个别隐蔽性场所进行检查,严查是否有党员干部违规出入带有私人会所性质的场所、违规接受宴请等问题。

“这家店位置比较隐蔽,我们之前检查过,有做餐饮,存在无证照经营问题,今天再查一下。”7日晚7时许,正值用餐高峰,检查人员来到位于莲景二路的一家餐饮店突击检查。一进门,大堂显眼处悬挂着营业执照、食品经营许可证,两侧摆着红酒、茶叶等,服务员正在忙碌着,楼道内飘散着饭菜香气。二楼是用餐区,包厢内有客人在用餐,不时传出喧哗声。“我们去年办了营业执照,现在都是做家常菜,用餐以家庭聚会居多。”该店经营者介绍道。检查人员重点查看了该店的发票开具记录等,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝的问题,未发现疑似问题线索。

在槟榔,检查人员突击检查了一家茶舍。虽然名为茶舍,但该店除了销售茶叶外,还有做餐饮。检查人员检查发现,该店一楼是泡茶区,二楼共有五间包厢,其中有三间正在用餐。“我们这是家乡商会的一个活动点,来吃饭的大部分是老乡。”餐饮店经营者表示,该店已换老板,目前正在办理注销手续,打算重新办理营业执照。

市纪委监委表示,类似的明察暗访将持续进行,持之以恒纠正“四风”,狠刹穿上“隐身衣”的“四风”问题;对顶风违纪行为实行零容忍,发现一起、查处一起,既要追究直接责任人的责任,也要追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光。

相关新闻
相关评论