您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省直机关第七党建联系片2019年第一次会议召开

fjdj.fjsen.com 2019-03-14 08:17:45  省交通厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

2月28日下午,省直机关第七党建联系片2019年第一次会议在省港航管理局召开。省直机关工委林江铃副书记、省直讲师团赖茂荣团长、《党的生活》编辑部王益宝主编和省交通运输厅李擎副厅长到会指导,省直机关第七党建联系片成员单位机关党委专职副书记等参加会议。

会议代表参观了中国人民解放军驻福建省航务军代处和省港航管理局廉政文化教育展厅,围绕“贯彻2019年全省机关党的工作会议精神情况、下一步工作思路和对省直机关工委、第七联系片工作的意见建议”进行交流发言。林江铃副书记充分肯定了片区内各成员单位2018年党建工作成效和本次党建联系片会议有思路、有创新、有举措,并指出,各单位要坚持问题导向,深入查摆问题,拿出过硬措施解决党建与业务“两张皮”现象,促进党建与业务工作的深度融合;要抓好规范性制度的落实,严抓严管,进一步提升改进工作。

林江玲副书记强调,党建工作要重点抓好五个方面内容:一是讲政治。要强化自觉意识,旗帜鲜明讲政治,使讲政治意识深入每一位党员领导干部灵魂深处,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓学习。要重点抓好“学习强国”平台、中心组理论学习,激发党员学习和工作热情,坚定听党话、跟党走的决心。三是担责任。要深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设,落实好意识形态工作责任制。要认真学习《党章》,进一步明晰责任,承担责任,落实责任。四是守规矩。要严明政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神及我省实施细则,切实抓好作风建设。五是促工作。要抓好班子建设,带好队伍,紧扣大局服务中心工作。

林江铃副书记要求党务干部要坚持学在前,干在先,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,增强党建工作责任感、使命感;要突出重点,统筹推进,聚焦主责主业,善于弹钢琴、抓重点,结合工作实际做出特色;要积极探索、创新思维,全面提升机关党建科学化水平。

最后,林江铃副书记对片区各成员单位提出四点希望:一是要在“五个十佳”创建中走前头、做表率;二是在基层党支部“达标创星”工作中争取所有的支部都能达标;三是在行业文明单位创建过程中取得更好成绩;四是争取创建一个党建或者业务品牌。

相关新闻
相关评论