您所在的位置: 福建机关党建网 > 省政府发展研究中心 > 正文

省政府发展研究中心召开党组理论学习中心组专题学习会暨廉政党课

fjdj.fjsen.com 2019-03-14 08:18:35  省政府发展研究中心 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月5日上午,省政府发展研究中心召开党组中心组专题学习会暨廉政党课,邀请省直纪工委副书记陈宜淳作辅导讲座,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在家的党组中心组成员及全体党员干部参加了学习。

陈宜淳副书记在讲座中结合自己近几年来办理省直机关案件的经历,谈了党员干部要避免触犯纪律底线的三点感受。随后,对《条例》的总则,以及对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分等内容进行了逐项解读,并结合省直机关案例,深入浅出分析解读《条例》。辅导报告内容丰富、分析透彻、重点突出、紧贴实际,既有条文解读,又有典型案例分析,具有很强的针对性、操作性。讲座形式新颖活泼,互动交流频繁深入,使大家对《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。

中心党组书记、主任陈秋平就抓好《条例》学习贯彻落实工作提出要求,强调要深入学习,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。每一位党员干部要切实把自己摆进去,时刻紧绷纪律规矩这根弦,自觉做学习贯彻《条例》的表率。

相关新闻
相关评论