您所在的位置: 福建机关党建网 > 省社科联 > 正文

省社科联开展“探寻闽学渊源,坚定文化自信”主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2019-03-14 08:20:54  省社科联 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月1日,省社科联机关党委组织机关党员赴朱熹诞生地——尤溪开展“探寻闽学渊源,坚定文化自信”主题党日活动。大家怀着崇高的敬意,在尤溪朱子文化园先参观了尤溪县博物馆。该馆藏品丰富,运用传统与现代相结合的展陈手法,围绕理学宗师朱熹、千年古县、闽中苏区等内容布展,不但展示了千年古县尤溪厚重的人文积淀,也讲述了发生在尤溪这片红色土地上的可歌可泣的革命故事。

随后,大家前往南溪书院接受家风家训家礼教育,探寻闽学发展脉络。此次尤溪之行,大家纷纷表示,参加这样现场接受传统文化教育的活动很有意义,有助于从历史传统文化精华中汲取修身养性的正能量,传承大学之道,秉承爱国主义精神,从而进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命。

相关新闻
相关评论