您所在的位置: 福建机关党建网> 省民政厅 > 正文

省民政厅认真传达学习贯彻省直单位党组(党委) 书记抓党建工作述职评议会议精神

fjdj.fjsen.com 2019-03-14 08:31:17  省民政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月5日上午,省民政厅召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻省直单位党组(党委)书记抓党建工作述职评议会议精神。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议并讲话。

会议传达学习了省委常委、秘书长、宣传部长、省直机关工委书记梁建勇的讲话精神和点评池秋娜书记抓党建工作的成效、不足和希望,研究提出了贯彻落实意见建议。

池秋娜从五个方面提出要求。一是聚焦“六个着力”搞好补缺补漏。2019年厅机关党的建设,要按照省委“八个坚定不移”部署,聚焦梁建勇书记提出的“六个着力”要求,提高政治站位,主动担当作为,推动全面从严治党向纵深发展。二是聚焦问题抓整改。对省直单位机关党的建设存在的普遍性问题和点评省民政厅时指出的问题,要照单全收,举一反三,细化责任,抓好整改落实;三是进一步加强改革创新。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民生民政工作的重要论述,紧紧围绕民政中心工作,系统谋划、长远思维,不断创新工作方式方法,特别是要加强对新拓展的工作对象和工作内容的政策研究和办法创新,提出实施性的措施办法。四是加强廉政风险防控。进一步梳理排查廉政风险点,按照新时代新要求研究提出风险防控措施并抓好落实,加大对厅属单位特别是资金量大、风险隐患多的单位监督检查力度。五是建立健全长效机制。结合省委巡视反馈意见和厅党组巡察、检查发现的问题,立说立行立改,着力解决问题、建章立制、改进工作。

厅党组成员,厅副巡视员,厅机关处室、厅属单位负责人和驻厅纪检组常务副组长等30多人参加会议。

相关新闻
相关评论