您所在的位置: 福建机关党建网 > 正文

泉州市台联学习传达全市机关党的工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2019-03-14 08:38:27  泉州市台联 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月12日上午,泉州市台联召开支部会议,学习传达全市机关党的工作会议精神。会上,着重强调了康涛书记对今年全市机关党的工作强调三点要求:机关各级党组织要切实践行“一个带头、三个表率”,在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上要走前列,推动“大学习”走深走实走心,引导机关党员奋力作答时代命题,争当忠诚实干楷模。要着力增强机关党建组织力、凝聚力、创造力。坚决贯彻省委“八个坚定不移”,按照全省机关党的工作会议部署要求,以责任落实为重点,把全面从严治党层层压紧压实;加强机关体制机制创新,统筹做好机构改革期间党的工作、党支部规范化标准化建设、机关特色党建项目展评等,深化“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动和“亮灯领航”工程。要激励干部新担当新作为。深入贯彻中央、省委、市委关于激励干部担当作为的意见,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”的优良传统作风,结合各个机关各个部门实际,激励一线建功,调动干部士气,营造干事创业、风清气正的良好氛围。

会议强调,市台联机关要把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以“三会一课”等基本制度为抓手,全面实施“三合一”机关党建工作体系,推进支部标准化规范化建设。党员领导干部要做表率,从讲政治的高度坚决反对形式主义、官僚主义,自觉按照党中央提出的标准审视自己、要求自己、检查自己,带头严肃党内政治生活,带头勇于担当作为,带头改进工作作风,以实际行动坚决做到“两个维护”。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推动机关党的各项建设高质量发展,建设让党中央放心、让群众满意的模范机关,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

相关新闻
相关评论