您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市成立闽西首家县级老干部党校

fjdj.fjsen.com 2019-03-21 15:10:16  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月14日,漳平市老干部党校揭牌成立。龙岩市委老干部局副局长邓辉明、漳平市委常委、组织部部长、市直机关工委书记李建斌为老干部党校揭牌。全市离退休干部党支部书记、支委及老干部局全体干部职工共计80余人参加。

揭牌仪式后,老干部党校首期培训班开班,市委党校高级讲师雷淑妹上了第一堂党课,向党员学员深刻解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。期间,学员们还参观了市“老党员之家”各功能室,并在“老党员之家”一楼大厅重温入党誓词,进一步增强了党性观念和党员意识。

据悉,漳平市老干部党校是闽西首家县级老干部党校。老干部党校将坚持党校“姓党”,遵循“党性+”教育模式,根据老同志的兴趣、爱好、特长,以授课、报告、讲座为主,辅之以电化教学、研讨、自学和参观考察等,积极开展行之有效的教学培训活动,着力破解当前离退休干部教育覆盖不广、覆盖方式低效等党建难题,为离退休干部更好发挥作用把牢正确方向、持续供给思想能源。

相关新闻
相关评论