您所在的位置: 福建机关党建网 > 中国海峡人才市场 > 正文

中国海峡人才市场传达学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话

fjdj.fjsen.com 2019-03-21 15:12:57  中国海峡人才市场 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月18日上午,中国海峡人才市场(简称市场)召开党组中心组学习(扩大)会,组织副处级以上干部、各分部主要负责人、主任助理认真学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话在我省上下引起热烈反响,总书记对福建的山山水水有着深厚的感情,总书记的重要讲话体现了对福建工作的重要指导、对福建人民的关心厚爱,是我们推动新时代新福建建设的行动指南和前进的巨大动力。

会议要求,市场要进一步认真学习领会贯彻落实。一是心无旁骛做好人力资源服务这一主业。作为国家级人才市场、人力资源服务产业园就是要围绕全省大局、中心工作,做好人才服务和人力资源服务,这是我们的主业,要进一步做大做强,各部门(单位)、各分部要根据职能、分工和定位来思考和安排工作,力求在人才招聘、人才猎聘、人才测评、社会化考试、职业经理人推荐、人才培训、人才派遣、人力资源外包和闽台人才交流等方面取得新成效。二是为建成台胞台企登陆的第一家园提供有效服务。总书记的重要讲话对市场工作更具指导性。两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,进一步深化拓展闽台交流合作,加大力度引进台湾人才和台湾优质人力资源服务机构,进一步深化拓展两岸“学子精英”学习交流活动,进一步健全完善闽台交流服务体系,设立“福建省台湾青年就业广场信息平台”、“福建省台湾人才来闽驿站”,方便台湾青年来闽就业创业,落实惠及台胞台企同等待遇各项措施,更好实现两岸同胞心灵契合,增强台湾同胞的认同感、归属感。三是以坚强有力的党组织确保工作落实。要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进市场党的各方面建设。党组要抓好市场的“关键少数”,通过“关键少数”领导、带领好部门职工,按照市场党组的要求,把市场党的建设、党风廉政建设和各项工作推进好、落实好。

相关新闻
相关评论