您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

漳平市召开激励年轻干部新担当新作为工作交流会

fjdj.fjsen.com 2019-03-21 15:16:01  漳平市直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月18日,漳平市召开激励年轻干部新担当新作为工作交流会,市委常委、组织部长、机关工委书记李建斌出席会议并讲话,龙岩市挂职引进生、选调生、乡镇新录用公务员、大学生村官和村级后备人才等年轻干部参加会议。

会上,9名各类年轻干部代表作了交流发言,他们紧密结合各自思想感悟和工作岗位实际,畅谈对履职尽责、基层工作等方面的认识和体会,分享自身工作成长的收获和感受,达到经验分享、体会交流、成绩展现的良好效果。

李建斌认真听取年轻干部代表们的交流发言,充分肯定大家立足本职踏实肯干的工作作风,并对年轻干部们提出四点希望和要求。

一要坚定信念,扎根基层。年轻干部成长不仅要着眼当前,更要着眼长远,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼自己,要有坚定理想的定力、扎根基层的韧劲和锤炼品质的毅力。只有不断在基层摸爬滚打,在实践中百折不挠、磨砺意志,才能在以后的人生道路上走得更稳健、行得更高远。

二要提高本领,善于作为。年轻干部在工作中要善于学习,向书本学、向实践学、向身边人学、向过去的经验教训学;要善于思考,主动、勤奋、系统有深度地思考问题,站在全局的高度去为领导提合理化建议;还要善于实践,基层工作条件艰苦,但更有利于年轻干部将知识信息和生产实践紧密结合,不断总结积累宝贵的基层工作经验,提高解决复杂问题的能力和实践工作水平,切实提高自身专业能力和综合素质,解决干部队伍能力不足、“本领恐慌”问题。

三要攻坚克难,敢于担当。年轻干部要勇担重任,在困难面前不推脱、矛盾面前不推诿、失误面前不推过,实干担当,增强时效意识、效率意识,要精于“低头做事”,也要勤于“抬头看路”,要有创新的勇气和锐气,有“初生牛犊不怕虎”的劲头,大胆提出新思路、新举措,坚持质量第一、实效优先的原则,切实提高工作效率和质量。

四要奉献青春,坚守情怀。年轻干部在基层一线工作要用心用情,眼睛向下看、脚步朝下走、身体往下行,将求真务实的作风厚植于民生百态的求索中去,积极为群众排忧解难。要有“视本乡如家乡”的家国情怀、“把群众当亲人”的赤子情怀,“干工作不挑肥拣瘦”的担当情怀、“功成不必在我”的奉献情怀,把自己的个人理想和价值与漳平的经济社会发展紧密联系在一起,为我市坚持高质量发展落实赶超作出应有的贡献。

相关新闻
相关评论