您所在的位置: 福建机关党建网 > 省残疾人联合会 > 正文

省残联机关开展纪念“三八”国际妇女节主题活动

fjdj.fjsen.com 2019-03-25 14:37:13  省残联 来源:福建机关党建网 我来说两句

3月15日,省残联机关妇委会、女工委联合举办“访历史古镇,建巾帼新功”主题活动,组织机关女干部职工寻访永泰县嵩口镇传统街区、传统村落、名人故居,激励传承文化、巾帼立功的信心和动力。

嵩口古镇是福州市唯一国家级历史文化名镇。活动中,大家徜徉在古镇幽深的厝间巷里,感受着这里古建筑的恢宏和灵气,惊叹于古人的匠心独具和智慧无穷,领悟着建筑中蕴含的丰富人文内涵,并深切体会到习总书记对珍爱文化的境界与情怀。活动期间,大家还深入到福建省生态文化村—嵩口镇月洲村,领略美丽乡村建设的成果,感受到国家实施脱贫攻坚战略、乡村振兴战略为人民群众带来的获得感和幸福感。

活动前,省残联党组书记、理事长邵旭,党组成员、机关党委书记陈强对全体女干部职工致以节日祝福,并对活动开展作出指示。参加活动的妇女干部职工表示,通过本次活动,丰富了精神文化生活,今后将进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,担当作为,在新时代的春天里奋进,为帮助残疾人脱贫攻坚奔小康再建巾帼新功。

相关新闻
相关评论